вот так например
Беру на себя смелость открыть такой раздел!
Сегодня приподам вам один очень полезный урок!
Итак.
Мало кто знает зачем в настройках бота нужна вкладка "Control settings"!
[реклама вместо картинки]
Эта функция валкера предназначена для того чтоб им можно было управлять через "Приватные сообшения"
например мы играем из клиента и находимся на осаде а за нами бишоп стоит на боте так вот пишем ему в приват "Heal me" ну или что вы там захотите а он в ответ вас хиляет(Возможны вариации) независимо от того в партии вы или нет красота не так ли?
Для болле простого понимания введем в урок несколько так сказать премменых:
"NameBot"-имя персонажа на боте !
"NameChar"-имя персонажа на клиенте!
"Heal me"-команда по желанию они могут быть любыми какие токо вы придумаете.
[реклама вместо картинки]
Приступим к настройке бота(в данном случае бишоп):
В опциях на вкладе "Control Settings" ставим галочку '[v]Recv Request' В поле Send Name пишем NameChar в поле "Text" пишем "Heal me" далее в меню "Skills" выбираем нужный нам скилл в данном случае "Greater heal" и нажимаем "Add"
Даллее по желанию добавляем еше скилл "Resurrection" по команде "res" итд... итп...
Можно еще привязать бота за собой. И дальнейшая настройка по вашему вкусу.
Все бот на данном этапе настроен.
Теперь заходим в игру клиентом пишем "NameBot Heal me
И вуаля на вас кастуют "Greater heal"
Теперь маленькая хитрость от меня
Зходим в редактор макросов создаем макросс с первой строчкой типа
1.["NameBot Heal me]
Ставим его на панель быстрого доступа нажимаем на него или соответсвуюшею ему клавишу и вуаля на вас кастуют "Greater heal"(ну или что вы там хотите).
О макросах я тоже как нибудь сделаю урок это будет зависеть от вашей в этом потребности я это увижу по количеству спасиб сказанных вами.
Теперь другая ситуация у бишопа заканчивается ХП или МП Ставим галочку "Send Request" в поле 'Recv name' вводим "NameChar" далее в поле When указываем условие Self HP%< или Self MP%< или Delay(s) даллее указываем число, в первых 2-х случаях этим числом будут проценты здоровья или манны в последнем это будут секунды через которые он переодически будет писять в приват сообшение которое вы введете в поле "Text"
например можно ввести "Манны осталось 50%" и указать "When" 'Self MP%<'[ 50 ]
или можно ввести "Бишоп дохнет" и указать "When" 'Self HP%<'[ 30 ]
или "Бишоп сдох" и указать "When" 'Self HP%<'[ 1 ]
Такую же систему можно устроить между двумя ботами...
Ах да в поле Range указывается с какого растояния боту можно на вас кастовать. Это сделанно для того чтоб бот не побежал на вас в гагры если вы случайно напишите ему в приват ту самую команду или нажмете на макросс.
И вообше если включить воображение можно такое сделать...
О практическом применении этой функции в купе со скриптом на бота и макросом я вам раскажу в одной из последуюших моих тем.
Удачи в ботоводстве>>>>>>>>>>